国际关系学院举办《全面准确学习领会习近平法治思想》主题讲座

发布者:发布时间:2022-11-20浏览次数:

11月15日下午,国际关系学院举办《全面准确学习领会习近平法治思想》讲座,特邀渤海大学马克思主义学院院长金毅教授进行讲授。国际关系学院院长薛晓芃、专业教师彭昕出席,学院全体学生参加本次讲座。

金毅教授以党的二十大成功召开为背景,从新中国民主法治形成的历史出发,全面系统地介绍了习近平法治思想。他从全面依法治国的根本遵循和行动指南、习近平法治思想的核心要义以及加快推进法治中国建设三个方面进行了详细的解读,辅以鲜明的案例对比和直观的数据展示,深入浅出地分析了习近平法治思想的主要内容,并强调了其在“百年未有之大变局”背景下的时代意义。金毅建议,作为一名国关学子,要密切关注法治中国建设进程,深刻理解全面依法治国,坚持在学懂弄通上下功夫,做到“深学之、笃信之、践行之”。

通过参加本次讲座,同学们进一步了解到习近平法治思想的丰富内涵,坚定了用科学思想武装头脑的信念,也激发了学习相关专业知识的热情。