国际关系学院师生在辽宁省第九届大学生戏剧节中获奖

发布者:发布时间:2024-01-09浏览次数:

辽宁省第九届大学生戏剧节由辽宁省文学艺术界联合会、辽宁省教育厅、共青团辽宁省委员会共同主办。戏剧节于2023年4月启动,11月完成展演。紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神和辽宁全面振兴,以戏剧的形式讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。提倡以“向真、向善、向美、向上”的精神风貌,积极创作展示时代风采、家国情怀的优秀校园戏剧作品。我校共有两部作品入围本次戏剧节决赛。

国际关系学院通过举办“奋进新征程,建功新时代”主题党史情景剧大赛,精选出短剧《红色记忆》参与评选,该剧目真实反映了抗日战争中悲壮而真挚的军民鱼水情。最终该剧目在国际关系学院教师们的指导下,凭借丰富的剧情设计和学生演员精彩的表演,成功入围戏剧节决赛。

通过专家评审,短剧《红色记忆》获得“优秀短剧”称号,导演及编剧邓歆婷同学、郑添予同学获得“优秀导演”、“优秀编剧”称号,主演郑添予同学获得“优秀演员”称号,国际关系学院分团委书记侯培岩老师获得“优秀指导教师”称号。