国际关系学院诚信考试暨假期安全大会

发布者:发布时间:2024-01-02浏览次数:

12月13日下午,国际关系学院举行诚信考试暨假期安全大会。辅导员侯培岩以及国际关系学院全体学生参加本次会议,会议由辅导员毕如一主持。

毕如一提醒学生牢记各项安全事宜,在寝室内杜绝使用违规电器,留心消防安全;出行时注意保暖、谨防感冒,同时注意交通安全;假期居家谨慎用火用电,防范电信诈骗,注意网络言论。此外,她建议学生合理安排寒假时间,积极参与社会实践实习活动,为未来打好基础。

侯培岩着重强调学生的诚信问题。考试方面,他重申考试各项规章制度,详细介绍考试违规和作弊行为的处罚办法,着重指出考试违规违纪行为后果的严重性,要求全体学生诚信应考;要求学生严守学术诚信,杜绝学术抄袭。同时,他提醒学生备齐考试相关物品、做好考前准备。

本次大会的顺利开展,不仅提升学生安全意识,同时有利于学生明确考试规章制度、严格遵守考试纪律,以饱满的精神状态迎接期末考试。