国际关系学院举行2023届本科生毕业典礼

发布者:发布时间:2023-06-23浏览次数:

6月21日中午,国际关系学院于励业楼537会议室举行2023届本科生毕业典礼。国际关系学院直属党支部书记郝利群、院长薛晓芃及教师代表、2023届毕业生代表参加了本次典礼。典礼由辅导员侯培岩主持。

首先,郝利群向毕业生致辞。她对学院老师及父母的付出表示感谢,希望同学们坚持奋斗精神,保留学习习惯,志存高远;祝愿毕业生鹏程万里,前途似锦。

1348B

接着,国际关系学院各位领导老师向毕业生表达祝福与期盼。薛晓芃勉励在场毕业生树立正确的价值观、学会感恩、勇敢地与世界交手。吕平希望同学们善自珍重,重视行动,并表达了对毕业生的感激与思念之情。房文红嘱咐毕业生不要害怕迷茫,要大胆追求梦想。孙钰从不同角度与毕业生谈论责任与担当,告诫同学们要对自己的人生负责。王琳劝勉毕业生在未来妥善处理“一对一”关系,鼓励毕业生们要有在黑暗中提灯前行的果敢。韩德睿表示十分感谢拥有与大家互相学习并共同成长的美好过程。马亮祝福同学健康快乐,嘱咐同学们提升认知与实践能力,树立用自我努力、奋斗推动社会进步的远大抱负。侯培岩叮嘱毕业生们脚踏实地,用自己的双手创造美好未来。

随后,云琪布日代表全体毕业生发言。她感恩学院提供了温馨和谐、积极向上的师生环境和学习环境,衷心感谢学院和老师四年来在国际关系专业素养、实践能力与为人处世等方面的悉心培养。同时,她祝福国际关系学院蒸蒸日上,祝愿各位老师学术日新,许愿同学们都能有更好的未来。

F175

然后,毕业生郭妍母亲作为毕业生家长代表发言。她嘱托毕业生铭记恩师与母校的栽培,坚持勤奋好学、奋发有为、谦虚谨慎的优良作风;以天下为己任,探索人生方向并为之努力,抵达理想的彼岸,成长为具有独立人格、明礼守信、善于思考的时代英才,贡献社会、报答母校。

C7C2

最后,全体教师为学生们颁发毕业证书并合影留念,为毕业典礼画上了圆满的句号。

祝愿国际关系学院2023届全体毕业生一切顺遂!此去繁花似锦,于道各努力,千里自同风,再相逢依旧如故。