国际关系学院深入社区开展劳动教育活动

发布者:发布时间:2023-05-14浏览次数:

近日,响应我校劳动教育周实践工作部署,国际关系学院分团委书记侯培岩和高级翻译学院分团委书记朱林带领学生深入旅顺口区得胜街道黄金社区开展“高校社区携手行,齐力美化新花苑”劳动教育活动。

活动伊始,黄金社区工作人员向师生介绍了由大连外国语大学和黄金社区共同建设的“金语苑”的春季花种播撒情况,讲解了花种类型和花种的生长周期。

随后,两院师生开始“金语苑”清洁美化工作。师生分工明确,有条不紊地进行拔草、清扫、收堆等工作,劳动中始终保持着饱满的精神,不怕灰尘不怕艰苦,践行劳动精神,展现出了新时代青年的责任与担当。

本次劳动教育活动是一堂生动的实践课,丰富了同学们的大学生活,提升了同学们的团结协作能力,使同学们真切的领悟并践行了崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神。