国际关系学院开展“劳动教育周”系列劳动实践活动

发布者:发布时间:2023-05-22浏览次数:

为加强劳动教育、促进学生全面发展,国际关系学院组织2020级、2021级、2022级学生在校内开展“劳动教育周”系列劳动实践活动。

学院结合实际情况将本次劳动实践活动分为校园岗位和学院岗位。在校园岗位上,同学们跟随负责人的指引使用橡皮擦拭图书笔记、根据图书索书号整理书架图书;在机关楼前路段清理绿化带内的杂草、捡拾地面杂物;在操场上细心拾起看台、草地上的垃圾,优化校园环境。

学院岗位上,同学们拖地、擦窗户、擦会议桌等,积极清扫办公室、会议室和公共教室,并踊跃参与学院学术会议志愿劳动,为学院营造良好环境。

此次劳动实践活动充分展现国关学子积极向上,热爱劳动的精神风貌,有助于将劳动教育融入校园文化建设中,帮助学生树立正确劳动观念,对推进我院劳动教育进程,培养“德智体美劳”全面发展人才具有重要意义。