国际关系学院开展“国家安全 常驻我心”主题团日活动

发布者:发布时间:2023-04-28浏览次数:

2023年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第八个全民国家安全教育日。为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全宣传教育的重要指示要求,进一步推动国家安全宣传教育深入开展,增强青年学生对于维护国家安全的意识和能力。4月14-15日,国际关系学院各班级团支部开展“国家安全 常驻我心”主题团日活动。

在团日活动中,各班级团支部书记带领班级学生观看国家安全教育短片,学习总体国家安全观与《中华人民共和国国家安全法》的重要内容,了解何为国家安全,如何维护国家安全,谁来保卫国家安全。随后,学生们围绕国家安全包含的十一个领域,对青年学生应如何更好地维护国家安全展开热烈讨论。学生们纷纷表示,每一位中国公民都有义务维护我国的国家安全;作为青年学子,在安全问题上必须防范在先、警惕在前,树立高度的安全意识,并加强对国家安全法、反间谍法等法律法规的学习。

同时,我院开展“国家安全 常驻我心”宣传展板的校园宣传活动,让更多学生通过实际行动关注并了解国家安全日。

国家安全是安邦定国的重要基石,是国家生存发展的基本前提。此次“国家安全 常驻我心”主题团日与校园传递活动,有助于学院青年学生树立正确的国家安全观,提高了安全意识、风险意识与保密意识,掌握更多维护国家安全的方法。