国际关系学院直属党支部开展2024年5月主题党日活动

发布者:发布时间:2024-05-18浏览次数:

2024年5月8日,国际关系学院直属党支部组织师生党员和积极分子开展“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”5月主题党日活动。本次活动由直属党支部书记郝利群主持。

首先,纪委综合监察室纪检员徐晓欣上专题党课、形势与政策课、理论学习中心组集体学习对《中国共产党纪律处分条例》宣讲解读。她分别从党纪处分条例的历史沿革、《条例》的内容结构、总则部分的应知应会、违反组织纪律的处分四方面对《条例》进行解读。她强调,《条例》总则部分的重要性不容忽视,强调违法与犯罪的区别,并围绕相关违纪案例开展警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。

郝利群随后以“坚定不移全面从严治党,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为主进行专题党课、形势与政策课、理论学习中心组集体学习。她强调党员要严守组织纪律、政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。她指出党员应坚决维护党中央领导,其中重点学习对违反政治纪律行为的处分,强调作为党员要严格遵守各项政治纪律和政治规矩,要遵纪守法,维护党的团结统一。党组织和党员要坚守初心使命,牢固树立四个意识、坚定四个自信,切实践行正确的政绩观、事业观,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党纪约束。

纪检委员兼副院长吕平以“变局时代下的中国‘确定’价值”为题上专题党课、形势与政策课、理论学习中心组集体学习。他谈到,随着全球化时代到来,世界局势的不确定性有所增加,中国会积极发挥稳定作用,体现大国担当,促进世界和平发展。

郝利群组织专题学习,重点学习《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《党史学习教育工作条例》。

在特色党建活动“强国有我”第二十三期中,中共党员王茜以“青春逢盛世,奋进正当时”为题作发言。她谈到,党员及积极分子在学习上要不甘落后,关注时事,拓展视野;在工作中发挥党员带头者作用,抓住机遇,积极实习;在就业上广泛利用学校资源,积极参加校园招聘会。青年人心有所向,必能功不唐捐。