国际关系学院直属党支部开展2024年4月主题党日活动

发布者:发布时间:2024-04-05浏览次数:

2024年4月3日,国际关系学院直属党支部组织师生党员和积极分子开展“学习贯彻学校第二次党代会精神,在推动学校事业高质量发展中展现更大担当和作为”主题党日活动。本次活动由直属党支部书记郝利群主持。

首先,郝利群组织专题学习和理论学习中心组集体学习,重点学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、2024年两会精神以及习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述。她强调,在学习习总书记相关重要论述时要领会和践行在实现建成社会主义现代化强国过程中,一个民族都不能少,要不断加强中华民族共同体意识,扎实推进民族团结的进步事业。

随后,郝利群组织集体学习贯彻学校第二次党代会精神。她指出,学校第二次党代会充分肯定了自第一次党代会以来学校取得的各项成绩并梳理了成功经验,在分析面临的机遇和挑战基础上,明确指出今后五年的奋斗目标和重点任务,对把握大局有十分重要的指导意义。她号召,国关全体师生要以学校第二次党代会精神为指导,为全面建成东北亚区域特色鲜明的高水平应用型外国语大学而接续奋斗。

接下来,院长薛晓芃以“新六地目标与大外区域国别研究学科建设”为主题上专题党课、形势与政策课。她重点解读了辽宁省“新时代六地”的目标定位,着重阐述了在国家重大战略支撑地和促进东北亚开放合作枢纽地建设当中,立足学校和学院自身特点,发挥国际关系学科优势,深入研究东北亚地区的政治、经济、文化等特点,为我省更高水平开放提供有力智力支撑,并积极培养有扎实学风、胸怀祖国、内外兼修的跨学科人才,助力辽宁“新六地”的建设。

在特色党建活动“强国有我”第二十二期中,预备党员唐汉一以“回顾逐梦征程,重温入党初心”为题作发言。他谈到,作为党员,应勤学苦练、不断进取,积极实践、铸就辉煌;积极就业、勇于担当、实现价值、迎接考验;牢记初心、不忘使命,立志要成为一名对社会有用的人,努力将个人梦想与国家发展紧密结合,用自己的知识和能力助力中国梦的实现。