国际关系学院直属党支部赴棒棰岛开展7月主题党日活动

发布者:发布时间:2023-07-07浏览次数:

7月5日下午,国际关系学院直属党支部组织师生党员们赴棒棰岛“周恩来总理在大连”纪念展室开展了主题党日活动。

在“周恩来总理在大连”纪念展室门前,师生党员们在直属党支部书记郝利群的带领下重温入党誓词。面对鲜红的党旗,师生党员们高举右拳,郑重宣誓,重温矢志不渝的誓言。

267EE

在讲解员的生动介绍下,师生党员们了解到周恩来总理八次来大连背后发生的故事。他十分关注大连的建设与发展,曾亲身下基层调研,视察海军学校,重视旅顺军港国防建设,为大连建设规划蓝图,与大连人民建立了深厚感情。在讲解员带领下,师生党员近距离观察了周恩来总理曾使用过的办公桌椅、通讯工具、历史报刊等实物史料,体会周恩来总理廉洁奉公、艰苦朴素、勤政为民的感人影像。

此次主题党日活动使师生党员深刻领悟周恩来总理艰苦朴素、廉洁自律、坚持人民利益高于一切的革命精神,激发师生党员继承先辈遗志,接续奋斗,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下续写新篇章。

1DF15