国际关系学院开展2021年1月主题党日活动

发布者:发布时间:2021-01-06浏览次数:

2021年1月6日下午,国际关系学院直属党支部在党员活动室以“增强政治责任感 统筹疫情防控和教育工作 为期末和假期各项工作有序有力开展提供坚强保证”为主题,开展2021年1月份主题党日活动。学院党员、预备党员和入党积极分子参加了党日活动。活动由国际关系学院直属党支部书记郝利群主持。

16CCB

首先,直属党支部书记郝利群同志代表直属党支部向当月入党的薛晓芃同志、吕平同志、侯培岩同志赠送政治生日贺卡和纪念册。三位同志重温了入党誓词。截止20211月,国际关系学院直属党支部全体党员分三批同过政治生日,重温入党誓词,铭记使命担当,争做合格党员。

180BC

随后,直属党支部开展专题学习,郝利群同志传达了《做好元旦、春节期间落实中央八项规定精神工作》《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员、干部先锋模范作用的通知》。郝利群同志号召支部全体党员、入党积极分子深入学习两个文件精神,把学习成果转化为实际行动,在节日期间和假期期间,按照亮、树、做要求,统筹做好疫情防控工作和志愿服务,积极发挥先锋模范带头作用。

接下来,副院长吕平同志以《90年代中国“韬光养晦,有所作为”路线的确立与统筹做好疫情防控工作》为主题做专题党课,他以苏联巨变,东欧解体为时代背景,介绍了当时中国共产党和国家外交思想和外交策略的形成,以疫情防控取得的巨大成就,对比中苏两党在开展群众工作中的显著差异,揭示了中国特色社会主义道路和制度的优越性。

最后,国际关系学院专职组织员马亮同志从抗疫期间的重大举措、诠释伟大抗疫精神、阐述经验启示和鼓舞士气面向未来四个方面,传达了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。