外交学院党委书记王世廷莅临我校作学术讲座

发布者:发布时间:2024-09-26浏览次数:

9月22日上午,外交学院党委书记王世廷在科创楼410教室为本校师生作题为《习近平外交思想与中国特色大国外交实践》的学术讲座。讲座由大连外国语大学副校长张国强主持,外交学院一流学科建设办公室主任季玲、大连外国语大学国际关系学院党总支书记郝利群、副院长吕平等与我校百余名师生参加本次讲座。

1AE6E

王世廷围绕“变”这一主题,指出中国在变、世界在变、生活方式在变,这三“变”与当今的世界格局共同构成了习近平外交思想形成的时代背景;他通过分析一带一路、三大倡议和全人类共同价值,阐释中国特色大国外交的实践,指出只有做好“两个确立”与“两个维护”才能使中国在世界发展浪潮中立于不败之地。

F3AA

提问互动环节,参会师生积极踊跃发言,王世廷针对中国特色大国外交的相关问题予以详细解答,师生专心聆听,受益匪浅。

B4C0

最后张国强副校长进行总结,他首先感谢王世廷书记为我校学生带来关于中国特色大国外交的学术盛宴,希望两校能够在外事外交人才培养领域有更加深入的沟通与合作。

本次讲座不仅加深我校师生对习近平外交思想与中国特色大国外交实践的认识和理解,还拓宽了学生的国际视野,感召激发学生钻研国际关系专业知识的兴趣。