清华大学楚树龙教授莅临我校作学术讲座

发布者:发布时间:2024-06-01浏览次数:

5月28日下午,应国际关系学院和东北亚研究中心邀请,清华大学楚树龙教授在明德楼105教室为本校师生作题为《欧亚变局格局下的中国外交“确定性”》的学术讲座。讲座由国际关系学院副院长吕平主持,我校百余师生参加本次讲座。

楚树龙教授主要围绕二十大以来中国启动新一轮对外开放进程,对我国恢复各层次与国际的接触、交流,推动改革开放迈入全球新阶段进行讲解。提出中国式现代化破浪前行,进入关键阶段,推进欧亚变局时代下的中国外交,确保各区域政策总体协调成为考验中国的主要议题。

在提问环节,参会师生积极踊跃发言。楚树龙教授针对中欧关系发展等问题予以详细解答,学生专心聆听,收获颇丰。

本次讲座不仅加深了我校师生对国际发展变化形式与趋势对中国外交影响的认识,还拓宽了同学们的国际视野,激发学生深入钻研专业知识的浓厚兴趣。