国际关系学院开展学生寝室走访调研

发布者:发布时间:2024-05-24浏览次数:

5月23日下午,国际关系学院直属党支部书记郝利群、辅导员侯培岩、毕如一对国际关系学院学生寝室进行走访调研,并于书香园一号楼“一站式”学生服务社区召开学生寝室座谈会。

在走访过程中,学院领导和辅导员与学生进行亲切交流,强调保持寝室干净整洁的重要性,鼓励学生做到合理收纳,不占用公共空间;敦促学生注意用火用电安全,杜绝使用违规电器,做到人走电断,保障生命财产安全。

在座谈会中,郝利群对学生日常生活与学习等多方面进行详细了解,充分听取在场学生相关反馈,并给出合理建议。叮嘱学生注意饮食安全,合理安排饮食结构;养成规律作息,适度进行体育锻炼,提升自身体质,保持身体健康;合理安排生活费,避免掉入消费主义陷阱。强调认真研读专业书籍,鼓励学生做图书批注,不断夯实专业基础。

此次座谈会的成功召开,有利于促进学院和学生建立良好的沟通渠道和信息反馈机制,彰显学院良好的人文关怀氛围,增强学生对学院的归属感与满意度,有利于推动校园文化建设,营造和谐稳定的校园环境。