迎建校60周年华诞 | 国际关系学院举办校友宣讲座谈会

发布者:发布时间:2024-04-15浏览次数:

4月12日下午,国际关系学院在励业楼508教室举办迎建校60周年华诞暨国际关系学院校友宣讲座谈会。国际关系学院副院长吕平、专业教师王琳以及近百名在校学生参加此次会议。会议由分团委书记侯培岩主持。

本次座谈会共邀请到就职于字节跳动的孙傲楠、毕业于香港浸会大学的张嘉睿、毕业于香港中文大学的李一帆、毕业于英国爱丁堡大学的田宇、就读于中国人民大学的韦智中和刚考入中国社会科学院大学的陈嘉妮六位优秀校友。他们针对求职就业、出国留学和保研考研等方面对现场学生进行相关经验分享。

就业方面,孙傲楠建议大家尽早确定未来发展方向,了解就业前景,积极参与相关实习实践,完善个人简历并在投递时广泛尝试。出国留学方面,张嘉睿、李一帆和田宇详细介绍留学材料的准备工作,建议大家根据自身情况选择留学地点及方向,申请学校时尽早递交文书,并强调外语能力及考取相关语言能力证书的重要性;。保研及考研方面,韦智中建议大家广泛阅读专业书籍,注重将日常学习与国际时事及政策方针相结合,鼓励学生积极参与本科学术论坛等学术交流活动,不断提高自身学术能力;陈嘉妮强调课堂学习与积累的重要性,建议考研学生将记忆与手写知识点有机结合。此外,校友们强调三条道路没有好坏之分,重要的是选择最适合自己的道路。

在自由提问环节中,优秀校友们与现场学生积极互动,在学术研究、专业书籍阅读及出国申请等方面解答学生疑问,分享自身经验并提出相关建议。

本次校友宣讲座谈会的成功开展,不仅为学生提供许多宝贵的学习经验及方法,有利于学生更清晰地规划未来人生道路,为我院营造优良学风提供有力支持。