国际关系学院开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题团日活动

发布者:发布时间:2024-04-19浏览次数:

2024年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第九个全民国家安全教育日。为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全宣传教育的重要指示要求,进一步推动国家安全宣传教育深入开展,增强青年学生对于维护国家安全的意识和能力。4月14日至15日,国际关系学院各班级团支部开展“总体国家安全观·创新引领十周年”主题团日活动。

在团日活动中,各班级团支部书记带领班级学生观看国家安全教育短片,学习总体国家安全观的重要内容,了解何为国家安全,如何维护国家安全,以及国家安全与创新之间的关系。全体学生切实体会到以新安全格局保障新发展格局的必要性,认识到践行总体国家安全观是新时代大学生及全社会的责任和义务,每个公民都应培养国家安全意识,了解国家安全的重要性,加强对国家安全法等法律法规的学习,自觉承担维护国家安全的责任。

同时学院组织学生通过各种观看教育部组织录制的“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的2024年全民国家安全教育日高校公开课,学习国家安全知识。

此次主题团日活动的顺利开展,有利于全体国关学生深刻领会并牢固树立国家安全观,切实提高国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力。

同时,我院师生深入社区开展国家安全教育宣传的事迹通过旅顺口区广播电视台的《旅顺新闻》、旅顺口区官方公众号《旅顺口发布》以及民主与法制网报道,获得良好的社会反响。