迎建校60周年华诞 | 国际关系学院举办2024届考研保研经验分享会

发布者:发布时间:2024-04-19浏览次数:

4月18日下午,国际关系学院于明德楼101教室举办2024届优秀毕业生经验分享会——保研与考研专场。国际关系学院直属党支部书记郝利群,副院长吕平及学院21级、22级、23级百余名学生参加此次会议。本次会议由辅导员毕如一主持。

本次分享会邀请到李一飞、左明珺、王焕堃、薛志宇、张震一五位保研学生和乔晋宇、王秀佳、黄绎弛、王乙钧、刘晶、王钰静、李璐彤、陈玉八位考研学生。他们分别从保研和考研两方面分享学习经验与规划。

会议伊始,吕平指出会议目的是为有计划保研与考研的学生提供经验分享,帮助其系统性了解考研与保研流程。他指出定期举办保研考研分享会是国际关系学院的传统,他期待未来有更多国关学子金榜题名,在升学考试中取得优异成绩,并向学弟学妹们传授备考经验,将分享会传承与延续下去。

保研学生建议备考学生重视课堂学习,细致研磨教材内容,夯实专业基础,提升外语水平,有选择性地参加课外活动;同时建议大家详细了解保研流程,尽早确定目标院校,充分准备保研面试。在考研方面,考研学生建议备考生综合专业排名、地理位置等因素合理择校。关于中期备考,他们建议提前做备考规划,合理分布专业课与公共课学习时间。关于后期冲刺,他们建议多做模拟,锻炼心态。有关调剂,他们强调要及时关注学校官网信息,理性选择调剂院校。毕业生们共同强调劳逸结合与保持良好心态的重要性,鼓励备考学生适当休息与调整。

本次优秀毕业生经验分享会的成功开展,不仅为学生提供丰富的学习经验及方法,畅通保研和考研的信息来源渠道,同时也为我院营造浓厚学习氛围提供有力支持。期待未来有更多国关学子升学成功,延续国关优良学风传统。