国际关系学院深入社区开展国家安全教育宣传

发布者:发布时间:2024-04-12浏览次数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,在第九个全民国家安全教育日即将到来之际,4月10日,应旅顺口区得胜街道黄金社区邀请,我院教师王家曦为社区辖区党员、社区工作人员近百人送上一堂内涵丰富的国家安全教育讲座。国际关系学院直属党支部宣传委员侯培岩及学生党员代表共同参加此次校地党建融合活动。

讲座上王家曦以“筑牢国家安全防线 护航高质量发展”为主题,围绕国家安全的重要意义、维护社会安全的主要内容、途径与方法,呼吁要自觉提高国家安全防范意识,牢固树立总体国家安全观,争做维护国家安全的示范者和引领者。讲座主题鲜明,事例生动,受到社区党员的欢迎。

本次活动是国际关系学院直属党支部深入社会基层,同校属地社区党支部开展的共建活动之一,也是我院连续第二年深入社区宣传国家安全知识。校地党建融合能够充分发挥高校优势,为地方做出应有贡献,也能够使师生党员进一步了解基层,树立扎根基层、服务社会的意识。我院将继续同社区联动,互通有无,共同促进双方党建工作创新有效开展。