国际关系学院举行2024年寒假家长会

发布者:发布时间:2024-01-16浏览次数:

为进一步加强家校沟通,国际关系学院于1月13日、15日召开寒假学生家长会。学院全体学生家长参加,辅导员侯培岩、毕如一分别主持会议。

辅导员侯培岩和毕如一首先就本学期学生工作进行总结,肯定学生良好学习状态并指出个别学生现存问题;其次就假期安排进行说明,鼓励学生利用假期时间合理安排学习,叮嘱家长注意学生假期用火、用电、外出及网络安全等问题,谨防电信诈骗,并提醒家长注重学生心理健康;最后开展大学生征兵宣传,就应征报名时间、参军优待政策、大学生经济补助政策作详细说明。

辅导员就不同年级提出具体建议,希望学生合理安排学习任务,积极参加社会实习与实践,提高综合素质和人际交往能力,并尽早明确个人未来发展方向,谨慎选择就业、考研或出国等未来发展方向。同时希望加强家校沟通,形成家校合力,让家长更了解学生在校情况,从而促进学生健康成长。

本次家长会的成功开展,不仅拉进学校与家长的距离,促进家校合作,强化家校沟通,增强家长对学生教育的参与感与责任感,而且丰富学院开展学生工作的途径,有利于促进学生健康成长与发展。