国际关系学院直属党支部开展11月主题党日活动

发布者:发布时间:2023-11-09浏览次数:

11月8日下午,国际关系学院直属党支部组织师生党员和积极分子开展11月主题党日活动。本次活动由直属党支部书记郝利群主持。

首先,副院长吕平以“韬晦时代的中国外交”为题上专题党课。他谈到,中国始终坚持独立自主和平外交政策,从自身出发,探索符合国家实际的发展道路,解决内部问题,取得巨大成就。在回顾中国外交政策的历史中,要进一步增强中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信、文化自信。他希望全体学生,基于中国外交史,以史为鉴、努力学习,不断提升个人能力,为社会主义现代化国家建设贡献力量。

随后,郝利群带领全体同志认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习中的重要讲话精神。她强调,全体师生要深入学习习近平总书记重要讲话,为辽宁全面振兴新突破三年行动和推进东北全面振兴贡献力量。

在廉洁教育环节,郝利群带领全体同志,认真学习《中国共产党党徽党旗条例》,安排学习教育专题节目《我是党员》、《身边榜样》和《支部力量》,号召全体党员、积极分子,认真向辽宁全面振兴新突破三年行动中涌现出的先进集体和优秀个人学习,讲好新时代辽宁故事、大外故事,积极营造学先进、争先进、做先进的浓厚氛围。

在特色党建活动“我为党旗添光彩”第二十期中,预备党员武彤以“共筑华夏之梦,青年挺膺担当”为题发言。她号召全体青年以实际行动投入党和人民的伟大事业中,要践行习近平总书记提出的具有“执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领”的四点要求,牢记“要爱国、要励志、 要求真、要力行”的殷切嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成。

在特色党建活动“党的故事我来说”第十一期中,预备党员王钰静、张敏洁以“白山黑水除敌寇,笑看旌旗红似花”为题,讲述巾帼英雄赵一曼精神及其时代价值。赵一曼精神对青年爱国情怀与爱国志向的激励,最终目的在于服务于青年的爱国主义实践。当代青年的爱国实践要有爱国之情与爱国之志。在新时代的历史方位和新的发展阶段,当代青年要更加坚定信心,大步向前,争做爱国先锋,勇立时代潮头。