韩国延世大学研究生院金东灿助理教授应邀为我院开展学术讲座

发布者:发布时间:2023-11-09浏览次数:

11月8日下午,应国际关系学院邀请,韩国延世大学国际学研究生院助理教授金东灿于励业楼508教室以线上视频方式为我院师生作题为《复合危机时代的东北亚局势与韩中关系》的学术讲座。讲座由国际关系学院专业教师刘孟强主持,学院七十余名学生参加此次讲座。

金东灿首先分析后疫情时代全球经济情况、地区矛盾冲突、国际议题安全化趋势及经济安全与供应链重组等问题,并详细阐述东北亚内部局势不稳定性上升情况。随后,他介绍韩中关系现状,指出两国目前面临难题并希望从国家、政府、企业和民间层面加强合作。最后,他期望两国关系在未来可以持续向好发展。

本次讲座不仅加深我院师生对东北亚局势现状的认识,还引导学生对当今时代发展的深入思考,为其提供更全面了解东北亚区域的机会,进一步激发学生对东北亚问题研究的热情。