韩国延世大学国际关系学院朴成浩教授莅临我院开展学术讲座

发布者:发布时间:2023-10-29浏览次数:

为进一步落实我校“国际交流建设年”相关工作,促进与国外合作院校的交流与合作,国际关系学院于10月25日至27日邀请友好合作院校韩国延世大学原州校区国际关系学院院长朴成浩(Park Sung Ho)教授、宋杨(Annie Young Song)助理教授参加了大连外国语大学国际教育交流月活动。

10月26日下午,朴成浩教授于励志楼419教室为我院师生作题为《右翼民族主义的兴起与欧盟的未来》(The Rise of Right-wing Nationalism and the Future of European Union)的学术讲座。讲座由国际关系学院国际交流教研室主任孙钰副教授主持,我院40余名师生参加了此次讲座。

朴教授从经济视角出发,以翔实的数据和案例展示了近年来欧洲一些国家经济衰退、社会不平等加剧的现实图景,并指出上述的经济和社会变动是欧洲右翼民族主义激增的根本原因。在讲座中,朴教授还以“英国脱欧”为例,讨论了右翼民族主义对欧盟前景的影响。

在自由提问环节中,宋教授与同学们积极互动,对全球化和经济波动对欧盟的影响作了详细解答,并分享了自身在欧盟问题研究方面的经验与体会。

本次讲座不仅加深了我院师生对欧盟国家经济社会发展现状的认识,还为欧盟相关研究提供了全新视角,进一步了激发了同学对欧盟及其他区域国别问题研究的热情。