国关教师风采 | 守护初心 担当教育筑梦人

发布者:发布时间:2023-06-26浏览次数:

大连外国语大学国际关系学院始终致力于培养具有全球视野、跨文化交际与合作能力和国际事务分析与处理能力的复合型国际人才。为此,大外国关配有一支高质量、高水平的教师队伍。他们既在各自的研究领域具有丰富的学习、工作、研究经历和实践经验,学术造诣深厚,又能寓教于乐、育人以德,为学生提供学习、生活等多方面的指导。走进课堂,我院教师循循善诱,言传身教,如春雨般润物无声;走出教室,老师们关怀备至,积极走访学生寝室、参与多个学生座谈会,亦师亦友,与同学们亲切交流、一路同行;有关活动,学院教师积极争取机会,使学院与国际组织、国内外高校和相关研究机构保持密切的合作关系,以便开展学术交流和学生活动,为学生提供全面的学术教育和实践机会,助力学生全面发展。

自建院以来,我院桃李满天下,老师们更是教育、指导出一代代英才,为迷茫的学生指引方向,为求知若渴的同学提供精神食粮,照亮了许许多多同学前行的路途。