国际关系学院直属党支部开展6月主题党日活动

发布者:发布时间:2023-06-08浏览次数:

2023年6月7日,国际关系学院直属党支部以“忠诚固根本 建功新突破”为主题组织开展2023年6月主题党日活动。学院全体师生党员、入党积极分子采用线上线下相结合方式参加活动。主题党日由直属党支部书记郝利群主持。

首先,分团委书记侯培岩以“《榜样7》中的载人航天精神”为题上专题党课。他谈到,在开启百年奋斗新征程中,广大党员要深刻领会载人航天精神的基本内容,热爱祖国、为国争光;勇于攀登、敢于超越;科学求实、严肃认真;同舟共济、团结协作;淡泊名利、默默奉献。应当致敬榜样,追榜样之“光”、学榜样之“样”,真正落实习近平总书记提出的要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

随后,直属党支部书记郝利群、院长薛晓芃带领参会同志共同学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话。号召全体党员师生要深刻领会总书记讲话精神,把讲话精神落实到思想和行动上,自觉投入教育强国建设。加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

按照计划,全体同志共同学习了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、学习贯彻校党委书记王伟辰在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神以及《习近平谈治国理政》第四卷(十七-二十一)相关内容。

在特色党建活动“我为党旗添光彩”(第十九期)中,预备党员王茜同志发言。她谈到,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。处在中华民族发展的最好时期,新时代中国青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,就要自觉以民族复兴为己任,立大志、明大德、成大才、担大任,要高扬理想信念之帆,在祖国和人民最需要的地方奉献青春、成就自我、建功立业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

在特色党建活动“党的故事我来说”中,预备党员唐汉一、郑添予同志以“赓续六地精神,铸就忠诚根本,建功奋斗时代”为题,讲述英雄土地、红色辽宁,时代风骨、血脉传承的精神价值。作为拥有红色血脉的大外学子,要切实担负起“请党放心、强国有我”的责任与使命,在推动辽宁实现全面振兴新突破的主战场上燃烧青春、奉献青春、成就青春。作为一名新时代新青年,要坚定不移听党话、跟党走,锤炼过硬本领,用真心感受时代脉搏,用真情咏颂祖国人民,把青春播撒在民族复兴的征程上。