国际关系学院联合举办学校2023年春季英语相关专业就业、实习洽谈会

发布者:发布时间:2023-04-28浏览次数:

为推动“百万学子来辽留辽”专项行动深入开展,进一步增进用人单位与毕业生之间的沟通与了解,全方位推进毕业生高质量实习就业,国际关系学院、高级翻译学院于412日下午联合举办2023年春季英语相关专业就业、实习洽谈会。

我院高度重视本次招聘会工作。国际关系学院直属党支部书记郝利群、院长薛晓芃、辅导员侯培岩、毕如一来到招聘会现场,走访用人单位了解企业情况,介绍我院学生专业优势与能力,推介学院优秀毕业生,共同探索就业与专业的精准对接点。

我院学生携带简历参加此次招聘会,仔细了解企业信息,积极询问岗位情况,主动与用人单位面对面交流等方式,参与现场面试,争取工作和实习机会。洽谈会现场井然有序,气氛热烈。

本次洽谈会中,我院学生志愿者协助24家企业进行人才招聘工作,采取与企业“点对点”精准对接方式,力求详尽地向参会学生介绍企业情况、提供就职建议。志愿者出色地完成了本次洽谈会的组织和引导任务,得到了用人单位的一致好评。

此次就业洽谈会由高级翻译学院、国际关系学院共同承办,不仅为应届毕业生提供大量就业机会,同时也利于非毕业年级学生提前了解就业市场,确定个人就业方向。之后,我院将继续为学院学生提供更全面的就业指导与就业服务,全力促进2023届毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业。