国际关系学院举办2021级新生家长会

发布者:发布时间:2021-09-14浏览次数:

为迎接2021级新生,增进新生和家长对于学院及专业的了解,让新生更好地融入大学生活,国际关系学院于9月12日下午在励业楼537举行了2021级新生见面会。出于疫情防控需要,此次会议线上举行。国际关系学院直属党支部书记郝利群、院长薛晓芃、副院长吕平、国际事务与国际关系专业教研室主任王琳、外交学专业教研室主任殷思梦出席本次会议,会议由2021级辅导员侯培岩主持。

首先,郝利群书记代表国际关系学院全体教职员工对各位同学及家长表达了最诚挚的欢迎。郝利群书记全面介绍了学院发展历史、师资力量、考研就业率等重要的学院信息,帮助同学及家长更好地了解学院,希望同学们能够珍惜美好的大学时光,树立坚定的理想信念,培养高尚的道德情操,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,吕平副院长介绍了学院的基本情况,强调学院毕业生整体较高的考研率、就业率,并对同学们寄予厚望;王琳和殷思孟老师就本专业的学生培养情况进行简要介绍;侯培岩老师介绍学生大学四年学习生活的简要情况并提出建议,还提醒同学们注意校园安全,谨防电信诈骗和校园贷,做好防疫措施。

最后,薛晓芃院长指出无论作为学生还是作为家长都应注重角色转换,家长要给予学生更多的自主权。同时她强调注重学生的培养,需要家校携手共建。学生应将自己置身于历史发展的洪流之中,重视个人身心健康,立志发展成为完整的有健全人格的人。

本次会议解答了新生及新生家长们的疑惑,增加了他们对学院的了解,对日后的大学生活有了更清晰的认知和定位。