国际关系学院教师参加第十七届全国外交学学科建设年会

发布者:发布时间:2019-05-13浏览次数:

5月7-8日,由外交学院和铜仁学院联合举办的第十七届全国外交学学科建设年会“中国外交70年:理论与实践”在贵州铜仁开幕。来自全国各地高校外交学等专业相关学者近80人与会。我院薛晓芃院长和王琳老师参加此次会议,同与会专家学者进行全面、深入探讨。

学科建设年会会场.jpg

本次年会主要围绕“外交学学科建设的新动向与新理念”、“中国外交70的理论成就”、“中国外交70年的实践经验”、“新时代中国周边外交的机遇与挑战”、“外交学与国际关系研究前沿与学术发表”五大议题展开。此次年会中,我院两位老师分别发言同与会学者进行交流。薛院长发言题目为:“中国‘负责任’大国的身份建构及其发展历程”、王琳老师发言题目为:“对外政策偏好的研究路径:意向理论的启示”。