子衿讲坛:国际关系学院第四届考研出国经验交流会

发布者:发布时间:2019-04-13浏览次数:

4月10日,国际关系学院第四届考研出国经验交流会于下午1点在励业楼508教室举行。国际关系学院直属党支部书记兼副院长郝利群、院长薛晓芃、辅导员侯培岩、教师吕平、房文红、秦立志、王琳出席了本次交流会。

观众.JPG

本次交流会共有9位2019届优秀学子到场,他们分享了各自考研或出国准备的经验,另有3位学子因事未能到场,委托他人进行了代发言。关于考研学校的选择,优秀学子们一致认为要结合自己实际水平和未来规划,慎重考虑;同时,在学习方面,他们分别围绕英语、政治、专业课三方面详细讲解了备战时间和复习方法,并推荐了相关教辅和资料。最后,在心理状态调整方面,他们结合自己亲身经历,提醒同学们要做到劳逸结合,注意身体健康,学会释放压力。
   在本次交流会即将结束之际,薛晓芃院长进行讲话并指出:在人文社会学科的学习中,经验的交流与累积十分重要。大二大三的同学们在学习中可能会有迷茫,但通过不断的探索与努力,每个人未来都有着无限可能,希望每一位同学都能认真对待生活。
薛院长讲话2.jpg
   随后,吕平老师和秦立志老师分别对整场交流会进行了总结,并鼓励在场同学以2019届优秀学子为榜样,不断努力提高自身专业素养,再接再厉、不断精进。
吕平老师讲话.jpg
秦立志老师(1).JPG
   迄今,学院已成功举办了三届考研出国经验交流会,每年考研结束后,召开经验交流会已经成为了学院的优秀学风传统,每次交流会都受到了学院老师和同学们的好评。在经验交流会上,作为“过来人”的优秀大四学子分享总结自身经验,以供参考借鉴,从而为下一届考研学子提供了复习方向。
合照.jpg
   通过本次考研出国经验交流会,国际关系学院学生感受到了榜样的力量,对自己未来也有了明确的规划。希望同学们们可以发扬学院的优秀传统,勇攀知识高峰、再创学院辉煌。