国际关系学院、高级翻译学院共同召开清明致敬英烈学习会

发布者:发布时间:2019-04-05浏览次数:

4月4日下午13点30分,“致敬民族最闪亮的坐标”清明致敬英烈学习会在励业楼537教室举行。国际关系学院分团委书记兼辅导员侯培岩,高级翻译学院分团委书记兼辅导员朱林以及国际关系学院、高级翻译学院的学生会主席团及学生会骨干参加了此次学习会。本次学习会由分团委书记侯培岩主持。

侯培岩分团委书记主持.jpg

会议伊始,全场观看了习近平总书记对英雄情怀阐释的视频材料,对习总书记的英雄情怀有了初步的理解和认识。紧接着,国际关系学院分团委书记侯培岩结合自身学习体会,对习近平总书记的英雄情怀进行了进一步阐释,并指出中国当下正在发生日新月异的变化,为了实现中华民族伟大复兴的目标,我们需要学习英雄精神。
观看视频.jpg
  随后,高级翻译学院分团委书记朱林老师结合时代背景,指出我们应当弘扬中华优秀文化,并警示“忘记历史就等于背叛”。在学习和工作中,每个人的内心要有一根红线:只要在能力范围内做力所能及的事,每个人都能是自己生命的英雄。最后,参会学生对英雄主义发表了自己的观点,并进行了交流。
会议.jpg
  本次会议使同学们更加深入地理解了英雄主义和英雄情怀,对自身发展也有了更加深刻的认识。相信在接下来的学习过程中,同学们能更好地将英雄精神作为指向标,以此更加努力学习,实现人生的价值。