国际关系学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

发布者:发布时间:2019-09-17浏览次数:

9月16日,国际关系学院直属党支部在励业楼537会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会。我校第五巡回指导组成员宣传部常务副部长徐莉、图书馆办公室主任刘健莅临指导。国际关系学院全体师生党员出席此次会议,会议由国际关系学院直属党支部书记郝利群主持。

9c494524abfb188947dfcd4f760bf56.jpg

首先,郝利群书记汇报了国际关系学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案。她说,2019年9月至11月底主题教育开展期间,学院要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,一是要抓好理论和原著原文的学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是结合学院实际创新方式学,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员开展主题教育。三是抓好调查研究,通过设立意见箱、发放征求意见表、个别访谈等方式,充分听取学院师生及家长对学院领导干部、学院建设发展中存在突出问题的反映、意见和建议,以便从实际出发开展整改。四是抓好问题检视,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和上级决策部署、对照党章党规、对照师生对学院工作的意见建议,认真查摆个人存在的差距,梳理列出问题清单、剖析根源、积极整改。五是深入整改落实,解决好突出问题。领导班子召开专题民主生活会,支部全体党员召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员,总结和夯实主题教育成果。同时,加强组织领导,直属支部主要领导同志要履行第一责任人职责。学院将通过加强工作指导、强化宣传引导等方法,防止形式主义,务求使此次教育活动取得实效。

听取汇报后,巡回指导组对国际关系学院的教育实施方案表示了赞同,同时结合校党委的具体安排,强调要深刻领会学校的部署和要求,全面系统地开展学习教育活动;根据“四个找一找”要求,坚持问题导向,解决突出问题;着力抓好整改落实,压实领导责任,突出领导模范带头作用;着力抓好整改落实,立查立改、即知即改,把既定任务一项一项抓到位,一件一件落到底。

最后,郝利群书记代表国际关系学院直属党支部进行了表态,一定要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣立德树人根本任务,切实为学院和学校的发展做出新的贡献!