国际关系学院举行新生专业思想教育见面会

发布者:发布时间:2019-09-12浏览次数:

为了使新生更好地融入学院以及更深刻地理解国际关系学科,国际关系学院于9月11日为2019级新生进行了专业思想教育见面会。吕平老师和秦立志老师出席了此次见面会。

吕平老师秦立志老师.jpg

新生观众.jpg

首先由吕平老师为大家讲解了什么是国际关系以及学科今后的发展方向等问题。通过对历史问题的提问,为新同学们对历史的认知提供了新的思考方法。紧接着吕平老师又为同学们讲述了今后学习的目标,为同学们树立了自信。

秦老师为大家解读了国际关系这个专业,从研究对象到研究方法,从理论介绍到现实举例,介绍了新生需要学习的内容。紧接着,老师向同学们解释了学习国际关系的原因,他说道,语言是一门工具,而国际关系专业则是在学习语言的基础之上建立个人完整的逻辑体系以及思维方式,从而在更加深入地学习之后,对国际关系进行政策建议或政策分析。

最后,秦老师还谈到大学的“第二课堂”,希望各位同学积极参与各项活动,比如辩论赛、演讲比赛、体育活动等等。要趁年轻不断地去尝试、去试错,去发现自己的天赋所在,并在今后自己的领域里,展示自己的才能和天赋,这是上大学的意义之一。学习并非是生活的全部,但如果没有知识,其他一切也都是虚无。

通过这次讲座,新同学们对于国际关系专业有了更深刻的认识,同时也拉近了师生之间的距离。