国际关系学院召开院系行政人员工作部署会议及党风廉政教育会议

发布者:发布时间:2020-07-07浏览次数:

   202077日上午,国际关系学院于励业楼537会议室召开院系行政人员工作部署会议及党风廉政教育会议。

会上,国际关系学院直属党支部书记兼副院长郝利群和院长薛晓芃分别就院系行政人员的职责进行了具体安排和说明。

薛晓芃围绕行政人员能力培养方面,提出行政人员要具备处理好各类的关系的能力,要提高服务意识、增强团结和凝聚力,不断地提升自身的工作能力和个人素养。强调行政人员之间要多沟通、多交流、所商量,要时刻保持良好的心态,全院上下党政一心,做好学院各项工作。

郝利群结合习近平总书记提出的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部标准,要求学院行政人员在工作中首先加强思想政治理论的学习,时刻保持为学生、老师和学院服务的思想,牢记在其位谋其政、任其职尽其责;工作中要注意调查研究,实事求是,在责任面前坚决不退缩,维护集体的荣誉,做到多补位,不失位,不越位,从公德、大德、私德等方面要求自身做到德才兼备。

最后,郝利群对行政人员进行党风廉政教育。清正廉洁,是共产党人基本底线。要严格执行中央“八项规定”,坚决抵制“四风”,尤其是提防和防止各种变异的形式主义、官僚主义。廉洁纪律就是在廉洁方面,为全体党员划定不可触碰的底线。学院行政人员必须做到一身正气、两袖清风,清清白白做人,干干净净做事,做到自警自省、慎独慎微,时刻接受组织和群众的监督。