国际关系学院开展6月党日活动

发布者:发布时间:2020-06-04浏览次数:

         63日下午,国际关系学院直属党支部通过腾讯会议APP召开了六月党日活动,学院全体党员以及四年级全体毕业生、积极分子通过线上的方式参与了会议。会议由国际关系学院直属党支部书记郝利群同志主持。

a2de2e0e60300a9f74473dc6f0d0dfd.png

首先,国际关系学院副院长薛晓芃同志进行了题为“全球化格局下疫情期间大国战略互动”的形势与政策课。薛院长为大家介绍了目前的疫情情况以及世界流行性疾病治理历史,她指出,目前的治理体系已经从西方主导转变为全球性治理,而全球性治理体现出了显著的东西方的差异,国与国之间的成见在一定程度上阻碍了东西方合作。她以中日、中美间的情况为例,阐述了共同文化基础对国与国交流的重要性,中日的合作产生积极影响,中美两国在全球化态势下的战略不一致在疫情期间又给中美关系带来了深刻的影响。薛院长希望老师和同学们要在相关问题上用国际关系专业视野去辨别分析,从而为国家建设服务。

接下来,国际关系学院直属党支部书记郝利群同志开展了题为“学习弘扬抗疫精神 用行动回报母校和社会的形势与政策课。在提到刘宏校长在复学第一课中对大外学子的希望时,郝书记热切地表示,这也是国关各位老师对大家的希望——做忠诚坚定的爱国者、披荆斩棘的创新者、致敬初心的奋进者、志存高远的担当者。此次疫情令郝书记感触颇深,她强调,个人命运与国家命运休戚相关,我们要明白,有强大的祖国才能有安康的百姓,我们要努力向上,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这次新冠肺炎疫情防控能取得如此成效,让我们深刻认识到宝贵的抗疫精神和经验,我们要大力弘扬爱国主义精神,从自身做起。郝书记也提出殷切期望,要将爱党爱国的热情融入我们的日常生活中,用自己的所学回报社会、回报母校。最后,郝书记为大家介绍了2016级学生的就业情况,表达了对毕业年级学生的美好祝愿,同时对其他年级同学进行了热情的鼓励。

最后,国际关系学院副处级专职组织员王俊慧同志和国际关系学院分团委书记侯培岩同志分别以“党的领导和社会主义制度是抗疫取得胜利的根本保证”、勇于面对问题,不断自我革命为题给入党积极分子上了一次精彩的党课。