国际关系学院召开全院教职工大会

发布者:发布时间:2020-05-07浏览次数:

 

56日下午,国际关系学院通过线上会议方式召开了全体教职工大会。会议由国际关系学院直属党支部书记郝利群同志主持,全院教职工参加会议。

会上,郝利群同志首先就学院开学以来的新冠肺炎疫情防控工作、毕业生就业工作、返校复学工作的重点内容进行了通报。她对近期返校复学工作主要任务进行了较为详细的介绍和解读,传达了辽宁省、大连市关于返校复学工作的视频会议精神及《辽宁省高校返校复学工作方案》《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》精神及学校具体工作部署和要求。她要求全体教职工紧密围绕立德树人根本任务,在做好线上授课的同时,加强对学生的爱国主义教育、感恩教育,加强对学生的人文关怀,多与学生沟通交流,抓好意识形态工作。学院将严格按照上级和学校部署要求,提高政治站位,高度重视该项工作,强化风险意识,落实责任担当,平稳有序地做好师生返校复学和常态化疫情防控的各项工作,做到“一严二清三防四控”,用情用心组织好师生返校工作,确保返校师生绝对安全,万无一失。接着郝书记对开学以来学校的重要工作及会议精神如就业工作会议精神及我院的就业工作开展情况、班导师经验交流会主要精神、学院海外留学生安全保障工作、学院的人才招聘情况等进行了简明扼要的传达。

副院长薛晓芃同志就前一段的线上授课工作进行了总结,并就本学期后半段特别是期末重点工作进行了部署,她希望广大教师未雨绸缪,做好特殊时期的考试命题工作,要兼顾科学性和针对性,做好毕业论文答辩的收尾环节,同时做好经验的收集整理,提前准备好期末各类文档的整理工作。希望各位教师做好教学工作同时,关心毕业生的心理,关注他们的就业情况,加强沟通交流和引导,给予必要的指导和帮助。

毕业年级辅导员侯培岩同志还向与会教师详细介绍了目前每名毕业生的就业状况及存在的难点重点问题。

最后,郝书记希望全体教职工以更加昂扬向上的精神状态、更加务实严谨的工作作风,学习先进典型,传播校园正能量,坚决防范疫情发生、维护好校园稳定,推进学校学院事业发展。

相信这次特殊时期召开的会议对广大教职工在未来工作中鼓足干劲,提振士气将起到重要作用。