国际关系学院召开“云班会”

发布者:发布时间:2020-03-11浏览次数:

     由于疫情影响,学生不能按时返校。35日和310日,国际关系学院辅导员侯培岩利用腾讯会议网络平台,走进班级,召开本学期第一次班会。

1583889613(1).png

本次班会分四次,每次一个年级的两个班级同时开展。班会中,侯培岩向同学们传达了学校关于疫情防控的相关措施和方案,要求同学们每天及时准确上报本人的身体情况,不要提前返校。提醒学生在家中注意防护,锻炼身体,增强免疫力。关于在线学习,侯培岩提到要加强自我监督意识,课堂上要认真听讲,积极同老师互动,要对自己负责,不能因贪图安逸而浪费大好的学习时间。鼓励同学们在疫情防控期间尽己所能,线下服务家乡人民,线上为社会做出贡献;号召学生干部组成学习小组,积极帮助学习上有困难的同学。希望因疫情导致家庭经济困难的学生向学院反映具体情况,学院会和学校沟通,帮助学生尽可能的解决当前困难。

 25d847d425f1b9e6bc9015379d8b1c1_副本.jpg

  基于不同年级的不同情况,侯培岩也做出了相关的指导。大一的学生要继续夯实学习基础,结合本学期的生涯规划课做好大学的生涯规划;大二的学生要通过对近两年的学习和见闻的分析,明确好今后奋斗的目标,并制定出实施计划;大三的学生要根据自己的既定目标认真准备,考研的同学做好科目学习,出国的同学丰富自己的履历,就业的同学做好就业市场调研,提高业务能力,寻找好的暑期实习;大四的学生要认真准备考研复试,积极关注年级群里发布的就业信息,学习线上面试技巧,找到满意的工作,同时要同导师沟通顺畅,准备好毕业答辩。