开学第一天 国际关系学院顺利开展线上教学

发布者:发布时间:2020-03-03浏览次数:

  由于新冠肺炎疫情影响,学生不能按期返校上课。国际关系学院按照我校疫情防控领导小组的各项要求和工作部署,积极制定切实可行的《国际关系学院网络教学期间工作方案》,明确了延迟开学期间的教学、科研、国际交流、学生管理及行政工作等方面的具体举措和要求,做好由线下授课转为线上授课的衔接过渡,确保疫情期间教学课程不落、教学质量不降、科研推进不停。

 

1583397706(1).png

 

bde28cec916656ee158aec0c8cdd24d.jpg

 

001c8ff892fe5002e342477fd848f76.jpg

 

  为保证各类各门课程教学质量,学院要求每门课程至少选择两种不同类型教学平台开展教学。根据本专业课程特点,学院要求任课教师依托微信群、阿里云钉钉、QQ群、腾讯会议、ZOOM会议、雨课堂(PPT+语音模式或直播模式)、智慧树、超星尔雅等平台,或基于已有的线上课程资源组织学生进行线上教学,并将微信群和QQ群做为终极备选。221日学院已汇总完毕各课程调整后教学计划及授课方案,各课程教师已全部建立课程群,线上授课演练完毕。

开学第一天,国际关系学院开设线上教学课程9门,涉及5名教师和大一至大三全部6个班级的177名学生。任课老师分别通过钉钉、智慧树、腾讯视频、ZOOM、抖音等平台为学生进行在线教学,课程教授顺畅,可以通过留言和弹幕与学生进行互动,还可以通过软件中的小功能进行投票选择学术议题,教学效果得到老师的认可。对于学生来说,可以通过线上教学较好的完成既定的学习任务,老师们新颖的授课形式也得到了较高的评价。 

 学院网站新闻用教师照片.jpg

学院网站新闻用学生照片.jpg

 

课后学院积极收集老师们的授课经验和在线教学建议以及学生的学习反馈,根据每天的教学反馈积极部署安排,确保疫情期间在线教学能够一直顺利开展。