我校顺利举办“东北亚学生合作论坛”

发布者:发布时间:2019-10-12浏览次数:

 1010日上午,由大连外国语大学与延世大学主办,我校学科发展规划处、国际关系学院、东北亚研究中心承办的东北亚学生合作论坛于励业楼301会议室召开。延世大学国际关系系主任金亨鍾(钟)教授、国际关系学院副院长薛晓芃副教授、吕平副教授、东北亚研究中心秦立志研究员出席本次会议。来自大连外国语大学国际关系学院和延世大学的学生代表们参与了此次会议。

 

东北亚学生合作论坛 (1).jpg

 

会议正式讨论开始前,薛院长对远道而来参加此次论坛的韩方教授、学生代表们表示诚挚欢迎,并点明此次会议具有的重要意义。薛院长指出东北亚未来的发展潜力正是来自于在座的全体学生,对双方学生代表们提出了殷切的期望。

随后,韩方金亨鍾(钟)教授发表致辞。他首先对国际关系学院的热烈欢迎与周到接待表示感谢。其后,他表达了对薛院长观点的赞同,认为此次会议对双方未来的学术交流、合作平台的构建均具有重要意义。最后,他强调,此次论坛作为延世大学公共外交课程的一部分,对于促进民间交流与合作具有十分积极的推动作用。

 

东北亚学生合作论坛 (6).jpg

 

东北亚学生合作论坛 (5).jpg

 

本次会议的各位学生代表主要围绕“东北亚文化交流与合作”“东北亚历史与和平—慰安妇问题”“东北亚环境合作”这三个议题进行讨论,并在观点交流中对以上议题进行深度探讨。

会议开始后,代表们依次上台,围绕议题阐述与展示自己的观点。小组成员全部展示完毕后,会议即进入了自由讨论环节,学生代表们就相关问题进行了热烈地探讨,深入交换彼此观点,在加深对议题理解的同时,也增进了中韩双方代表之间的友谊。

 

东北亚学生合作论坛 (4).jpg

 

东北亚学生合作论坛 (2).jpg

 

  本次论坛在中韩双方共同的配合协调下顺利举办,充分彰显了我校学科发展规划处、国际关系学院、东北亚研究中心的组织能力和科研能力。东北亚研究中心将以此为基础,再接再厉,努力打造具有自身地缘特点的新型科研机构,提升国际交流合作能力,扩大自身影响力。(张斐然)