国际关系学院直属党支部开展6月主题党日活动

发布者:发布时间:2019-06-06浏览次数:

6月5日下午,国际关系学院直属党支部在11B537党员活动室开展了6月党日活动。国际关系全体师生党员和积极分子参会。

郝书记.jpg

首先,国际关系学院直属党支部书记郝利群同志带领全体党员和积极分子学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南2019年修订版》相关文件内容要求。她在个人认真学习文件基础上,结合PPt将文件精神向大家进行了细致的解读并同全体党员交流自己的学习感悟。特别指出《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。郝利群同志向全体党员同志传达《指南》新变化,同时结合学院实际情况对下一步工作开展提出了明确要求。希望大家要继续加强党性修养,发挥党员的先锋模范带头作用,认真落实“三会一课”制度和请示报告制度。

薛院长发言.jpg

随后,国际关系学院副院长薛晓芃同志为全体与会人员上了一次题为《全球治理的转型及中国的责任与定位》的党课。内容主要涉及以下几个方面:全球治理研究及其进展、全球问题的属性、全球问题的价值取向、全球问题的安全取向、基于全球问题属性的治理主体及路径选择、中国参与全球治理的定位与策略等。薛晓芃同志带领全体党员从国际关系的视角来思考当今世界格局的变化,引起全体党员同志的认真思考。同时,她也借此机会号召勉励国关人在新形势下更应该加强学习,不断提高大壮大自己,用所学为祖国的强大贡献力量。

老师学生.jpg
       会议由国际关系学院直属党支部组织员王俊慧同志主持。
       同日中午,国际关系学院二级党校进行了第二批积极分子结业考试,结束了为期近两个月的培训活动。