学习习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话——国际关系学院开展五月主题党日活动

发布者:发布时间:2019-05-09浏览次数:

  100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近代史上具有划时代意义的一个重大事件。今年是五四运动100周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,国际关系学院于5月8日下午开展了学习习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话主题党日活动。学习活动由学院副处级组织员王俊慧同志主持,全院师生党员和发展对象及新定积极分子、团员代表参加了学习。
  会议开始,全体党员和积极分子集体收看了习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话的视频。大家纷纷结合自己的学习进行了讨论。
 
82b5145abc9c8247524f3bd45c68f28.jpg
 
  国际关系学院直属党支部书记郝利群同志率先发言。她结合自己日常学习工作生活经历,特别是近期赴延安学习的心得体会,为大家生动解读了习近平同志的重要讲话,并呼吁到会青年代表应时刻高举爱国主义的伟大旗帜,认真学习贯彻五四精神,深刻理解讲话精神的重要历史意义,深刻认识五四运动的时代价值和现实意义,用习近平、邓稼先的故事教育青年学子将个人发展同祖国需要相结合,不忘初心,方得始终。在工作学习中努力践行伟大的五四精神,使之成为推动我们不断前行的永恒动力。
 
14c663ee40bd39d5506bb8870332767.jpg
 
  国际关系学院教师党员代表吕平和学生党员代表以及新定积极分子先后发言,畅谈收看体会和学习心得。三位代表都一致认同青年在实现中华民族伟大复兴的中国梦中的主力作用,应时刻以爱国主义作为底线,增加国家责任感与使命感。今年也是国际关系学科诞生100周年,作为国际关系学院的师生,更应该用自己的专业知识为国家外交外事工作服务。
 
b29cf734629debd96cdae5f3133ac41.jpg
 
  最后,国际关系学院直属党支部第二党小组组长侯培岩为全体党员和新定积极分子上了一堂题为《胸怀英雄 做新时代的奋进者开拓者奉献者》党课,解读了习近平总书记的重要讲话,列举中国历史上无数青年英雄并呼吁青年学子胸怀家国,不负韶华。
  本次学习活动由学院副处级组织员王俊慧同志主持。整个活动紧张有序,内容充实,取得了较好的学习效果。